年末年始の営業のご案内

早いもので、もう12月も後半へと突入です。

今年もあと半月足らず。

 

少々遅くなりましたが、年末年始の営業のご案内をいたします。

DSC_0113

今回は、12/14(月)から年明けの1/2(土)まで無休で営業いたします。

明日の日曜日も営業しますし、大晦日も元日も営業いたします。(ただ、大晦日と元日は早めに閉店いたしますが)

 

このクリスマスカードが、ご住所等のデータをいただいたお客様には、来週頭には届くと思います。

 

 

これは単なるグチですが、今年の12月は当店はちょっと異常な静けさです。

 

昨日の金曜日なんかは、通常ならなにもしなくても大忙しのはずが、あり得ないほどの異常な静けさ・・・。

 

ここからの終盤戦、是非とも皆様のお力をお借りしたいと思いますので、ご来店心よりお待ちしております。

大掃除

早いもので、もう師走に入って1週間。

当店も大掃除の時期です。

 

12月は後半になると無休になり時間も取れなくなるので、この辺りで厨房の大掃除をします。

 

今年はなんか時間がかかって、終了は夜中になってしまいました・・。

ただ、他の店の仲間からもらった超強力な洗剤のお陰で、厨房はピッカピカです!

DSC_0110

ほんと、5割増しくらい、厨房が明るくなった気がします。

 

これで年末は張り切って営業できますので、皆様のご来店をお待ちするだけです。

 

よろしくお願いいたします。

ル・レクチェ

DSC_0105

『ル・レクチェ』

洋梨です。

当店、通常はこれが出てくるまで、洋梨は使ってなかったんですが、今年は違う種類の洋梨を使ってみたくて、少々前から洋梨のカクテルを提供しておりました。

 

ですが、今のところの当店の洋梨のエースはこいつ、ル・レクチェです。

 

洋梨というと、ラ・フランスを思い浮かべる方が多いとは思いますが、この『ル・レクチェ』はホントに美味しいです。

 

時期はそんなに長くはないので、ぜひ今のうちにお試しください。

毎年恒例です。

今年も年末恒例の、従業員M子さん作成のクリスマスリースが完成いたしました。

毎年、こんな時期かな、などと思っていたら、実は昨年より半月も早かったんですね。

もう、すでに、ドアに飾ってありますので、皆様のご感想をM子さんにお伝えください。

 

DSC_0103

新漬オリーブ

毎年、季節限定でご提供している『小豆島産 新漬オリーブ』。

 

例年はもうちょっと遅い、年明けくらいだった気がしますが(記憶はあいまいです)、今年はこの時期よりご提供!

 

取れたてオリーブをあっさりと塩漬けしたこのオリーブは、オリーブが苦手な方にも美味しく召し上がっていただけます。(実際に、そういうお客様がいらっしゃいました)

 

季節限定、そんなに時期は長くはないので、皆様、ぜひ入荷があるうちにお召し上がりください。

 

DSC_0090