冷やし中華

えーと・・・、
非常に素朴な疑問なんですけど・・・。
『冷し中華』ってありますよね。
そう、今が旬のあれです。
で、『冷しフランス』とか『冷しイタリア』とか『冷し日本』とかって、なんでないんだろ?
まあ、本場中国には『冷し中華』なんてないんだろうけど。
強引に作れば、
日本は冷たいお蕎麦、イタリアは冷製パスタか?
じゃあ、フランスはなんだろ???
すみません。
今日のまかないを『冷し中華』にしようと考えてたので、
くだらない疑問がわいてきてしまいました・・・。
今日は素朴な疑問のため、またもやオチはありません。

未分類カテゴリーの記事

コメント

  1. いえいえ、ありがとございます。
    ネタっつーか、かなり酔っ払って書いたので、
    目覚めてから消し去ろうかと思ってたくらいでして・・・。
    でも、たしかに、フランスの麺料理って聞いたことないですねぇ。
    彼らは麺って食べないのかな???

  2. 中華「料理」・・・ではなく、「麺」ですからねぇ。
    フランスに麺料理ってありましたっけ?
    まぁ、日本酒とは言っても、「アイルランド酒」とか
    「フランス酒」とか言わないのと同じ・・・かな?
    ネタにマジレス、すみません・・・

コメントは受け付けていません。