テキーラ!!

以前の季節はずれの『テキーラ祭り』はいつだっけ??

で、今回は、夏直前のテキーラ祭り!、てな訳じゃないんですが、たまたまテキーラを何本か仕入れたのでアップしてみます。

DSC_0022左から、『カバジョ エストレージャ アネホ』

アメリカンオークでの14ヶ月熟成。1杯¥1,000です。

 

その横、『エル パドリーノ デ ミ ティエラ アネホ』

こちらもアメリカンオークでの12~14ヶ月熟成。ステンレス製のポットスティルも使用しているらしく、ちょっと珍しいですね。1杯¥800です。

その横は、『ヴェルデ グリーン オーガニックテキーラ』

酵母を加えず自然発酵させており、アメリカ農務省のオーガニック認証をうけております。1杯¥900です。

で、一番右。『ロス アスレホス タラベラ(アネホ)』

こちらは、フレンチオークでの18ヶ月熟成。3種類の異なるデザインのボトルがあるようです。

ちなみに、『ロス アスレホス』とは、スペイン語で『タイル』という意味だそうです。1杯¥1,400です。

 

あと、画像にはアップし忘れましたが、もう1本。

『アガバレス レポサド』

こちらはアメリカンオークでの6ヶ月熟成。2010年のサンフランシスコ・ワールドスピリッツ・コンペティションにて銀賞を獲得、とのこと。1杯¥800です。

 

すべて、アガベ・アスール・テキラーナ100%です。

例によって、オーダーが入るまで開栓しないのでテイスティングコメントはございませんので、あしからず。

 

 

今回は熟成が少し長い“アネホ”を中心に仕入れてみました。

夏に向かって暑くなっていくこれから、テキーラでもキュッと1杯ひっかけてみましょうよ!

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