またもや『仕込みました』ネタ♪

前回に続いて、今回も『仕込みました』ネタでございます。

 

今回は「自家製ミートソース」

当店は、フードはそんなにたくさんご用意している訳ではなく、いわゆる自家製もそんなに多くはありません。

 

そんな自家製の中の一つが、こちらの『ミートソース』です。

DSC_00192日がかりで仕込む当店のミートソースは、まずは野菜類を炒める事から始まります。

玉ネギ、セロリ、人参、にんにくを細かくし、2時間ほど弱火で色が着くまでじっくりと炒めます。

そして次の日に、2:1の割合の牛と豚の挽き肉とレバーを細かく刻んだものを、塩、コショーと共にしっかりと混ぜて焼き、赤ワインも加え、あらかじめ炒めておいた野菜類とホールトマトと共に2~3時間ほど煮込みます。

途中、生クリームも加え、水分がある程度減ってきたら出来上がり。

これを、1日寝かせて1人分ずつ小分けして保存します。

 

自分で言うのもなんですが、時間をかけて仕込んだミートソースのパスタ、召し上がってみてくださいませ。

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