『極上のネタ』求む!

えーと、
こうして、細々とブログを書いてる訳ですが、
思いついたことを、気分でなんとなく書いてるせいか、
BARのブログなのに、酒の話をほとんど書いてないんですね、僕は。
従業員M子さんからも
「もっとお酒の事を書いてくださいっ!」
って、よく怒られるし・・・。
けど、
「酒と全く関係ない事書いてるのが面白い」
って言ってくれる方も、極々少数ですがいらっしゃって・・・。
まあ、このブログ読んでくれてる人数も少数だとは思いますけど。
どんなのがいいんでしょうねぇ?
やっぱ、BARのブログなら、酒メインでしょ!
とか、
いやいや、酒とは全く関係ないからいいんじゃないの!
とか。
つーわけで、
この件はコメント求めますので、
皆様、よろしくお願いいたします。
(まさに『極上のネタ』がなかったので、こんなんでお茶を濁してみました)

カテゴリー : 未分類.

5 Comments

  1. ブルシーさん、すみません。
    どなたか特定できないんですが・・・。
    でも、ありがとうございます。
    更新はねぇ・・・、
    頻繁にしたいんですけど、
    ネタがないのと、面倒臭がりなのとで・・・、
    すみません。もっと頑張りますので。
    あと、お客さんネタは、
    いい話ならいいですけど、からかうようなネタはやっぱりマズイですし。
    えてして、そういう方が面白いんですけどねえ。
    ま、何か書いても差し支え無い様なのがあればそのうち、
    ってことで。
    また静岡にいらっしゃる機会がありましたら、ご来店お待ちしております。

  2. はじめまして。
    昨年お店の方へ一度だけお邪魔して以来、ここのblogも拝見させてもらっています。
    ホントに個人的ですが、もっと頻繁に更新してくれないかなぁって思います。バーテンダーという職業の方が考えていることって、内容が何であっても、すごく面白いし興味がありますよ。
    あと来店されたお客様のことなどが、アップされていると面白いですね。それが自分だったりしたら「あー、これオレオレ」って連れ達に教えるもの(笑)
    なかなか静岡市へ行く機会は無いのですが、チャンスがあればまた立ち寄らせていただきます。

  3. 『命乞い』へ
    おっ、今回は珍しくまともなコメント。
    んー、フードあんましないからねぇ・・・。
    参考にはしますが。
    極上の新入社員?
    味見したのか???
    『タムデュー』さんへ
    んー、まあ、それも一つのショートコンツェルンだね♪
    ま、M子さんがやるか、ってのと、
    裏ブログじゃ、隠れっぱなしかも・・・
    ってのが、懸念事項ですかね。
    つーか、「美人広報」ってのは・・・。

  4. 持山さんはこのままでいいんじゃないですかねぇ。
    そしてお酒のことはM子さんに任せてしまうってのはどうでしょ。
    持山さんはこのままここを続けていって、
    M子さんが裏オンスブログを開設して
    そこでいかにもBARっぽい内容のことを書くと。
    逆に新鮮でしょ?
    “マスターがちっとも仕事の話をしないので
    私がこれからマスターに代わってPRします!”
    ってな感じにすればM子さんの好感度UP!!
    酒の知識なんて無くっても調べればいくらでも出てくるし、
    「新商品入荷しましたっ」て内容だっていい訳だし。
    まあ会社で言うと広報ですよ。
    ほら、ちょっと前に「美人広報」が流行ったし
    なかなかお似合いだと思いますが。

  5. 極上のネタ?
    今の時期は筍が旬かな?
    この前、俺はあさりを取りにいってきたよ。
    そういった旬の素材を活かした料理に合う
    酒のウンチクを写真と一緒にシリーズ化
    したらどうだい??
    ブログを見てセットで楽しんでくれるお客様も
    いるんじゃないのか?
    今度のうちの新入社員はかなりの極上モノですぜ、兄貴!!

コメントの受付けは終了しました。