ひど過ぎるな、船場吉兆・・・。

このブログで、あんまし『世相を斬る!』的なのは書くのやめようって思ってたんですが・・・。
こりゃひど過ぎますな、船場吉兆。
前の、産地偽装も、そりゃよくはないけど。
今回のは、同じ飲食業としては、
前回よか、かなりひどいと思います。
そりゃ、産地偽装もよくはないけど、
どこどこ産ってのに左右される、ブランド信奉みたいのにも、問題は多少はある気がするんです。
でもね、今回のはまったく別。
弁解の余地無し!
ワサビは、形が崩れてたらわさびじょうゆで出して、
刺し身は、盛り直して出して、
ツマは、そのまま使えればまた出して、
鮎の塩焼きは再加熱、と。
ふざけんなっ!
もったいないんだったら、手前ぇらが全部食えっ!
たしかに、飲食業やってると、
手付かずのまま下げたモノがあると、
「もったいねえなあ」
とか、
「これ、また使えるよなあ」
って思うこと、多々あります。
でも、それやっちゃったらお終いです。
お客さんは、その方の為に作る一品にお金払ってくれるんだから。
廃棄するのは、ほんとにもったいないし、
原価率とか考えれば、再利用したいのもわからないではないけど、
実際にそんな事しちゃうのって、
社長以下、従業員すべてに、モラルが皆無だと思います。
で、一番困るのが、
「あんな一流店がやってんだから、他もみんなやってるさ」
って思われちゃうこと。
皆さん、
大概のお店は、あんな事やってませんよ!
当然、当店も。
なので、安心してご来店ください。
(ふんっと頭にくる)

未分類カテゴリーの記事