新入荷、かな・・・。

毎度毎度、更新が滞っていて、マイノリティの皆様方、申し訳ございません。

 

さて、新年初の投稿と言う事で、とりあえずは、本年もよろしくお願いいたします。

 

しょっぱななので、新入荷のお知らせでお茶を濁したいと思います。

 

まずはこちら。

 

当店のフェイスブックページではアップしましたが、昨年末に入荷したウイスキー等です。

 

右から、『カリラ 蒸留所限定ボトル 2017』、『ラガヴーリン 2016アイラジャズフェスティバル記念ボトル』、『チェコ産アブサン  ZELENA  MUZA』。

 

3本とも、おそらく正規では日本未入荷です。

アイラ2本は、熟成年数表記はないので、わりとショートエイジングかと思います。

アブサンは、あの独特のフレーバーよりも、とにかく苦味が強い珍しいタイプでは、と思います。

 

 

そしてもう1弾。

右から、『ハートブラザース レダイグ11年』、『クーパーズチョイス グレンバーギ1997』。

 

両方とも入荷したばかりで開栓していないので、例によってコメントはできませんが、2本ともシェリーカスクの熟成で、特にアイラっぽいレダイグのシェリーカスクには期待をもちます。

 

 

オーダーがあれば、速攻開けますので、皆様のご注文、お待ちしております。

 

 

最近、カクテルのオーダーの方が非常に多くて、それはそれで嬉しいのですが、ウイスキーやカルバドスなども取りそろえておりますので、そちらもぜひお召し上がりくださいませ。

インフォメーション

たいして忙しくもないのに、またもや更新が滞ってしまい、マイノリティの皆様には申し訳ございません。

 

さて、今年もあとわずか。

 

年末年始の営業のご案内です。

 

ご住所を存じ上げているお客様にはクリスマスカードにてご案内いたしましたが、年内は大晦日まで無休で営業。

年始は1/2より営業いたします。

 

ただ、大晦日は、M子さんはお休みなので、僕一人でドリンクのみ、遅くとも午前1時くらいには閉店という、ゆるーい営業となります。

 

今年もあとわずかですが、Bar OZ.に行ってないなあ、というお客様、ぜひともお待ちしております!

 

年末恒例。

毎年早いもので、今年も、もう年末へと突入です。

 

OZ.では、年末には、毎年恒例の厨房大掃除を行います。

いつもは、12月の最初の日曜日ですが、今年は都合により先日の日曜日に行いました。

 

掃除は毎日していますが、やはり、キチンとやるとなると時間を取ってやらないと、しっかりできないので。

 

大掃除の時には、厨房内の外に持ち出せるものは全て持ち出して、換気扇もバラして(ウチの換気扇は掃除がちょっと面倒な作りなので・・・)壁から床からあらゆる所を、業務用のちょっと人体に悪影響を与えそうな強力な洗剤を使ってキレイにします。

 

ただ、今年は、大掃除当日に僕の腰痛の具合が非常に悪くなってしまい、例年ほどの大掛かりな掃除が出来なくて…。

 

でも、半日ほどかけて出来る範囲で掃除したので、例年通り、掃除前と比べ倍くらい明るいピカピカした厨房になりました。

 

キレイになった厨房で、年末年始、皆さんに美味しいものをご提供いたしますので、ご来店をお待ちしておりますm(__)m


今年も凹む・・・。

毎年の事なんですが、当店は、年賀状ではなくクリスマスカードを年末にお客様に送っています。

 

『俺んとこには来てねーよ!』とおっしゃるお客様もいらっしゃるかとは思いますが、ご住所等を伺っている方しか送れないので、欲しいというマイノリティの方は、是非とも送付先を教えて下さいませ。

 

と。本題はそういう事ではないんです。

 

当店は、ここ何年かは、クリスマスカードを手作りしています。

で、僕のパソコンに入っている年賀状作成ソフトを使っているんですが、毎年作っているはずなのに、毎年上手くできず苦労しています。

 

具体的に言うと、僕が撮った画像を取り込めない・・・。

毎年これでかなりの日数を費やします。

 

ただ、例年は奇跡的に何かのタイミングで上手く出来てたんですが、今年は一向にできません・・・。

まあ、僕のパソコンがもう10年くらい使ってて、ソフトも古いので、新しくすれば多少は違うんでしょうけど・・・。

 

なので、今年のクリスマスカードは、以前のデザインを流用してしまう可能性が大だという事をここで宣言し、皆様のご了承をいただきたいと思いますm(__)m

 


寒くなってきたので

またもや久々の投稿で、マイノリティの皆様、どうもすみません。

 

さて、今回は、ここのところだいぶ冷えてきたので、そろそろこいつらの出番かな、ってことで。

 

ホットカクテルの登場です。

 

例年の5種ですが、今年はもう1品考え中ですので、完成をお待ちいただければ、と思っております。

 

あと、お腹をすかせている方のために、キーマカレーライスを試験的に始めましたので、こちらもよろしくお願いいたします。

 

(カクテルやフードの画像ではなく、メニューの画像ですみません。)